REGOLAMENTO INTERNO

Il presente Regolamento, nel rispetto dello Statuto, è soggetto a regolari revisioni da parte del CDA

Il Marchio “IL CERVO D’ORO” è riservato all’olio extravergine di oliva prodotto dal Consorzio dell’Olio Extravergine d’Oliva dei Monti Tifatini, che risponde alle condizioni ed ai requisiti stabiliti da un apposito disciplinare di produzione stabilito dal CdA.

L’olio extra vergine di oliva deve essere ottenuto dalle varietà presenti nei comuni dei territori dei Colli Tifatini di seguito indicate e loro sinonimi, da sole o congiuntamente:

Asprinia, Aitanella, Caiazzana, Carpellese, Frantoio, Leccino, Leccio del Corno, Marinese, Minucciola, Nostrale, Ogliarola campana, Ortice, Ortolana, Pisciottana, Racioppella, Ravece, Rotondella, Salella, Sessana, Tonda. Possono altresì concorrere altre varietà fino ad un massimo del 15%.

L’olio di oliva extravergine all’atto dell’immissione al consumo deve rispondere alle seguenti caratteristiche:

Caratteristiche organolettiche:

ATTRIBUTI POSITIVI (ai sensi dell’all. XII Reg. CE 796/2002)

Fruttato: intensità tra 30% e 70%

Amaro: intensità tra 30% e 70%

Piccante: intensità tra 30% e 70%

ATTRIBUTI POSITIVI VARIETALI (ai sensi del Reg. CEE 2561/91 e ss.mm.ii.)

DESCRITTORE MEDIANA

Carciofo 2 – 4

Mandorla 1 – 3

Caratteristiche chimico-fisiche:

Acidità libera max: < 0,60; Numero di perossidi: <= 13 Meq./Kg; K 232: <= 2,10; Polifenoli totali: >= 130 mg/Kg.

Gli esami chimico-fisici ed organolettici devono essere effettuati secondo le metodiche di cui ai Reg. CEE n. 2568/91 nonché Reg. n. (CE) 796/2002 e loro successive modifiche ed integrazioni.

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